Стильные туники для полных женщин 2016 года, 40 фото лучших моделей

Стильные туники для полных женщин 2016 года, 40 фото лучших моделей

Модные туники для полных женщин на фото 2016 года имеют достаточно несвойственный для себя дизайн. Ведущие стилисты предлагают обратить внимание на тунику, как на самостоятельную деталь гардероба, которая более не носит «отпускной» характер. В новом сезоне она заняла твердые позиции в деловом офисном и популярном стиле casual.

туники для полных женщин фото 2016

туники для полных женщин фото 2016

Туники для полных женщин – основные требования сезона

Испокон веков туникой считалась рабочая рубаха прямого кроя, доходящая до середины линии бедра. Не о какой нарядности речи идти не могло. Современное же изделие имеет гораздо более широкое применение. Теперь туника будет уместна не только на отдыхе. Но и на торжественном мероприятии, в рабочей обстановке и на пробежке в парке.

При этом изделие не теряет своих позиций в смысле практичности и универсальности в повседневной жизни. Создать неповторимый образ с помощью туники не составит труда, поскольку она прекрасно смотрится в ансамбле, как с классическими юбками и брюками, так и модными легинсами и шортами.

В этом сезоне дизайнеры порадовали разнообразием тканей, которые были использованы при изготовлении туник. Для прохладных вечеров выпустили серию туник из теплого материала имитирующего различные виды вязки, от тонкой и однородной машинной, до крупной, пористой, имитирующей ручную вязку.

туники для полных женщин фото 2016

При создании легких романтичных и загадочных образов использовали кружево. А для более смелых и дерзких – неожиданное сочетание тканей разных фактур – шерсть, хлопок, твид, шифон и довольно экстравагантные кожаные вставки. Среди туник — новинок сезона 2016 года, можно выделить возвращение шерстяных моделей с кружевом.

туники для полных фото

Особых требований к длине изделия, в этом сезоне дизайнеры модных домов не выдвигали. Одинаково популярными остаются мини, миди и макси длина изделия. Единственное, что необходимо учитывать это рост, особенности фигуры и собственные предпочтения.

туники для полных женщин фото 2016

туники для полных женщин фото 2016

туники для полных женщин фото 2016

Что касается расцветки, актуальными признаны металлические и бежевые оттенки, а так же насыщенные синий и зеленый. Некоторые знаменитые бренды отдали предпочтение сочным теплым цветам: кирпично – красному, песочному, апельсиновому.

Модные принты повторяют рисунки прошлого сезона. Несомненным лидером среди которых остаются полоски и всевозможные варианты их сочетания. Не остались без внимания цветочные и животные мотивы. Сохранили популярность пейсли, милитари, этника и абстракция.

В декоре современных моделей преобладает аппликация, вышивка, паетки и бахрома.

туники для полных женщин фото 2016

туника для полных женщин фото

Модные туники для полных женщин

Вызывающей линией этого года стали платья — туники в стиле гранж. Изначально этот стиль был всего лишь бунтарской выходкой направленной на антигламурную пропаганду. Сейчас благодаря ему, девушки, с фигурами не подпадающими под модельные стандарты, могут смело компоновать вещи, казалось бы не совместимые по фактуре и покрою. Такие туники имеют ассиметричные силуэты и рваные, потертые края, с помощью которых можно составить хорошо продуманный, небрежный образ с легкостью скрывающий определенные недостатки.

Полюбившейся новинкой сезона стала туника в спортивном стиле. Изделие из хлопчатобумажной ткани, не приталенное, имеет максимально простой крой и лаконичный принт. Некоторые модели снабжены капюшоном. Рукав может быть коротким или отсутствовать вовсе, на длинном рукаве встречаются резинки. Вырез горловины простой полукруглый или V-образный. Драпировка минимальная, либо отсутствует вовсе. Такая модель не обтягивает фигуру, предоставляет полную свободу движений и позволяет чувствовать себя легко и уверенно.

туники для полных женщин фото 2016

туники для полных женщин фото 2016

Туники для полных женщин в стиле casual – must have этого сезона. Представлены они в основном богатым выбором всевозможных удлиненных рубашек и мягких трикотажных изделий с горловиной. Такие туники прекрасно смотрятся как в стенах деловых офисов, так и в повседневной жизни, а назначение их зависит, от вещей, подобранных им в комплект. Например, сдержанная, слегка приталенная туника – рубашка свободного покроя, в ансамбле с классическими брюками, разбавленная не кричащими аксессуарами, отлично подойдет для похода на работу. А яркое, цветастое изделие в паре с однотонными джинсами или шортами, хорошо будет смотреться в повседневной жизни, на прогулке с подругами, или детьми.

Туника в романтическом стиле мягко и выгодно подчеркнет нестандартные аппетитные формы своей обладательницы. Чаще всего она имеет простой геометрический крой, но обязательно очерченную с помощью ремешков, бантов или всевозможных лент линию талии или груди. Такая туника может нарочито создавать впечатление скромного, невинного образа с помощью не крупного, нежного орнамента и неглубокого, декольте.

туники для полных женщин фото 2016

туники для полных женщин фото 2016

Как правильно подобрать тунику для полных женщин

Среди разнообразного ассортимента туник, каждая модница, имеющая пышные формы, с легкостью подберет идеально подходящую ей модель. Которая скроет ненужные объемы и подчеркнет неоспоримые достоинства фигуры, сделав ее более стройной, привлекательной и женственной. Для этого стоит обратить внимание всего на несколько ключевых правил.

  1. Обладательницам широких плеч стоит обратить внимание на свободные модели ассиметричного кроя и V- образным вырезом горловины. Не менее выгодно будет смотреться модель с широкой горловиной, слегка оголяющей одно плечо. Такая одежда отвлечет внимание от верхней части тела. Сделает плечи визуально более узкими, удлинит шею и выгодно подчеркнет грудь.
  2. Обладательницам так называемой фигуры – груши, имеющим чересчур пышные бедра и желающим их скрыть стоит обратить внимание на туники прямого покроя из легких, летящих тканей, доходящих до середины линии бедра. Такую модель необходимо дополнить тоненьким ремешком контрастного цвета, подчеркивающим талию или красиво завязанной под грудью лентой. Это поможет замаскировать бедра и сделать фигуру более женственной. И притягательной.
  3. Ни для кого не секрет, что слабым местом полных женщин являются руки, объем и дряблость которых особенно заметны в плечевой зоне. Скрыть подобный недостаток помогут рукава «летучая мышь». Такие модели не обтягивают проблемную зону, расширяются сверху вниз и отвлекают внимание легкими, летящими колебаниями, повторяющими траекторию движения руки. При этом рукав может быть длинным, коротким или доходить до локтя. Рукав ¾ в этом случае очень коварен. Вероятнее всего в нем рука покажется короткой, а от этого еще более объемной. Так же следует избежать полупрозрачных пляжных туник, предпочтя им парео или легкую накидку.
  4. Обладательницам круглого, выпирающего животика следует обратить внимание на прямые или расклешенные модели с завышенной талией. Если бюст позволяет, можно выбрать изделие с глубоким декольте. Это сместит центр внимание на более интригующую зону, и отвлечет внимание от проблемных мест.

Существует также несколько общих правил, при выборе красивой туники для полных женщин. Так, например, воротник изделия, в идеале не должен скрывать шею. Легкие, летние варианты лучше подбирать с полукруглым или V-образным вырезом горловины или воротником рубашечного кроя. В более теплых моделях из грубых вязаных тканей следует предпочесть отложные или объемные шалевые воротники. Хорошо смотрятся и разнообразные не глубокие вырезы.

туники для полных женщин фото 2016

Если имеются лишний вес и объемы, при выборе туники, наиболее правильным будет остановиться на модели не плотно облегающей фигуру. Вещь должна быть свободного покроя или слегка приталена, но ни в коем случае, не должна сидеть, как «вторая кожа», повторяющая каждый изгиб и складочку на теле. Такой образ будет выглядеть не привлекательно и не эстетично. Если все же возникло желание выбрать вариант обтягивающего фасона, желательно, чтобы ткань такого изделия была довольно плотной и хорошо держала форму, это позволит замаскировать дряблые участки и «подтянуть» их.

Стоит обратить особое внимание на оформление рукава. Из длинных лучше всего будут смотреться вточной рубашечный или присборенный у манжета. Отвлечет внимание от полных рук летящий рукав – кимоно до локтя и крестьянский и рукав-пагода. Короткий рукав обязательно должен быть драпирован отвлекающими деталями или оформлен сборкой ткани.

При излишней полноте не следует выбирать модели с большим количеством крупных карманов и драпировки, это придаст лишний объем. Лучше выбрать изделие лаконичного покроя и разбавить образ яркой, крупной бижутерией.

туники для полных женщин фото 2016

На внешний вид и объем фигуры очень сильно влияет не только качество и толщина ткани, но и узор. Так длинная туника на которой изображены не очень широкие вертикальные линии любой понравившейся расцветки, прибавят рост и вытянут силуэт, придав ему стройности. Ткани с частым принтом в не крупный горошек, цветочек или звездочку, равномерно рассредоточат внимание и не дадут сконцентрироваться на проблемной зоне. Крупные цветы и геометрические узоры напротив утяжелят фигуру и сделают ее угловатой.

Не стоит забывать, что пестрый, яркий верх лучше всего сочетать со спокойным однотонным низом, и наоборот.

И еще одна важная деталь. Просто необходимо, чтобы любая выбранная модель была подобрана строго в соответствии с размером. Изделие слишком маленькое или несоизмеримо большое, будет смотреться неопрятно, как бы снятым с «чужого плеча». Такая вещь не только не скроет недостатки, но и похоронит достоинства фигуры.

туники для полных женщин фото 2016

С чем лучше носить тунику

Не стандартные формы требуют особого внимания при подборе ансамблей. Случается, что поодиночке детали гардероба могут смотреться идеально, но при этом абсолютно не сочетаются между собой и портят образ в целом. А комплекты с туниками для полных женщин на фото смотрятся гармонично и привлекательно. Для того, чтобы выглядеть, как женщина с обложки можно подобрать несколько простых вариантов сочетания одежды.

Наиболее распространенным и практичным сочетанием считается дуэт туники и брюк. Что хорошо в этом варианте, брюки можно подобрать абсолютно любые: широкие классические прекрасно подойдут при крупных бедрах; обладательницы стройных ножек и объемного животика могут позволить себе зауженные джинсы и легинсы.

Брюки, с длинной чуть ниже колена, или укороченные — визуально делают силуэт более округлым. Как летний вариант подойдут и шорты не доходящие до колена.

туники для полных женщин фото 2016

Сочетать тунику с юбкой гораздо сложнее. Основная проблема заключается в подборе правильной длины и фасона. Например, юбка в пол, не зависимо от того, будет она прямой, расклешенной или плиссированной вероятнее всего придаст не нужный объем и сделает фигуру подобной шару. Исключение можно сделать при наличии высокого роста и струящейся длинной юбки.

Оптимальным решением в таком случае станет классическая юбка – карандаш длинной до середины колена. В идеале модель должна быть с широкой или завышенной талией, чтобы подтянуть или скрыть животик. Дополнить образ можно трапецивидной туникой, расширяющейся от груди к низу. Или свободной туникой – рубашкой, опоясанной тонким, контрастным ремешком. Главное чтобы ее длина закрывала юбку не более, чем на 2/3.

туники для полных женщин фото 2016

Где купить тунику для полных женщин

Пышнотелым красавицам не стоит избегать магазинов одежды больших размеров. Напротив, магазины, узкоспециализированные на тематике XXXL предоставят разнообразнейший выбор моделей необходимой детали гардероба.

При этом посетив такой магазин не возникнет какого либо рода стеснения или смущения связанного с собственными объемами. И уж точно не останется неприятным осадком фраза: «Эта модель представлена только в маленьких размерах». Понравившуюся тунику обязательно предложат в нужном размере.

В последнее время достаточно выгодно купить тунику для полных женщин в интернет магазине. Такой вариант шопинга очень практичен. Современные интернет магазины предоставляют обширнейший выбор продукции по наиболее выгодным ценам, поскольку большинство из них напрямую сотрудничает с оптовыми складами и поставщиками.

туники для полных женщин фото 2016

Для совершения покупки не нужно выкраивать время в рабочий день или спешить в магазин, боясь не успеть до его закрытия. Выбрать необходимую вещь, можно комфортно расположившись на любимом диване и совершив несколько не хитрых манипуляций мышкой, а посылку оперативно доставят по указанному адресу.

Основной нюанс такой покупки заключается в том, что необходимо точно произвести определенные замеры и опираясь на них выбрать нужный размер. Если возникают сомнения, лучше обратиться к консультанту на сайте, он поможет сделать правильный выбор и подобрать подходящий размер.

Правильно подобранная туника может стать излюбленной деталью гардероба. Она поможет скрыть не идеальную фигуру и почувствовать себя неотразимой в любой ситуации.

туники для полных женщин фото 2016

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /0/

  • Начните обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике