Каким должно быть платье на Новый год-2017, по мнению дизайнеров и астрологов?

Каким должно быть платье на Новый год-2017, по мнению дизайнеров и астрологов?

Многим не терпится узнать заранее, какое платье на новый год-2017 окажется самым модным. И это справедливо, если вы сами шьёте наряды. Ведь на то, чтобы из новогоднего платья сделать настоящий шедевр, понадобится, возможно, и не один месяц. Только вот опыт прошлого года подсказывает, что любители восточных гороскопов и кутюрье значительно разошлись во мнениях на счёт цвета.

платье на новый год 2017

Итак, восточный гороскоп на год Огненной обезьяны рекомендовал исключительно тёплые тона – терракот, оранжевый, коричневый, все оттенки красного, чёрный и серый. Последние из цветов – дань животному, под знаком которого проходит год: шубка некоторых обезьян бывает и чёрной, и серой, помимо откровенно тёплых тонов. А вот в мире высокой моды рассудили иначе, выдвинув в трендовые как раз холодные тона: бирюзу разных оттенков, тёмно-синий – от индиго до иссиня-чёрного. И что самое интересное, эти самые тёмно-синие тона, которые казались бы проигрышными, модельеры заставили играть по-новому, тщательно подбирая фактуру тканей.

платье на новый год 2017

платье на новый год 2017

Если вернуться к символу года, то обезьяна – существо эмоциональное, и здесь кутюрье проявили полную солидарность с этой особенностью характера. Если посмотреть хотя бы модели вечерних платьев, то в них как раз эмоциональность перевесила все классические подходы. На этот раз дизайн платьев получился настолько разнообразным, а некоторые модели – настолько чувственными и яркими, что с ними не хотелось бы расставаться и на следующий Новый год. А кто будет его символом? Не менее яркая и эмоциональная натура – огненный петух. И здесь гороскоп рекомендует придерживаться тех же оранжевых и красных тонов. Но если у обезьяны присутствовала эмоциональность, то петух, да ещё и огненный, может подарить настоящий эпатаж.

платье на новый год 2017

Выбираем цвет платья на Новый год-2017

Но каким же должно быть платье на Новый год-2017, фото с подиумов всё же могут подсказать. В модном мире коллекции делаются по сезону, а поскольку последний месяц одновременно является первым месяцем зимы, следует обратить взоры на осенне-зимние коллекции, которые создавались на 2016–2017 годы. Там мы увидим замысел стилистов, дизайнеров и визажистов в полном объёме. И цветовая гамма, предпочитаемая ими в тканях, цвете волос и макияже нам сможет рассказать о многом.

Почему мы заостряем внимание на макияже? Потому что к осени в модной одежде начинает превалировать новый цвет с незнакомым многим названием «марсала». Что это за экзотический тон? Возможно, на этот вопрос могут не сразу ответить даже производители тканей, а вот визажисты охарактеризуют его безошибочно. Если представить себе губную помаду или блеск для губ насыщенного винного цвета с коричневыми нотками, то это и получится тот самый цвет. В матовом варианте он неинтересен, но как только появляется блеск, что как раз естественно для макияжа губ, оттенок марсала начинает играть, и смотрится он сам по себе дорого. Поэтому цвет имеет право присутствовать в ткани, из которой сшиты:

  • юбки;
  • брюки;
  • пальто;
  • накидки.

В качестве дорогой пряжи для вязанных вещей нитки цвета марсала тоже окажутся удачным вариантом. Из них можно вязать шарфы, кардиганы, шапки. И всё это будет только великолепным «обрамлением» для новогоднего платья этого благородного оттенка.

платье на новый год 2017

Платье на новый год 2017

С чем сочетается главный цвет платья на Новый год-2017

Продолжим разбирать этот красивый и в то же время сложный оттенок марсала. Впрочем, это не только один оттенок: он имеет право варьироваться от вишнёвого до весьма близкого к терракоту, только более тёмному цвету. Несложно предугадать, что этот цвет отлично будет гармонировать с чёрным. Но более интересное сочетание его получается с синим цветом. Конечно, и тут должен быть правильно выбран оттенок, чтобы два цвета вместе выглядели благородно.

Если же хочется внести в дизайн платья более яркую ноту, то она должна быть золотистой. Это настоящие цвета только что ушедшей осени. И более смелые из кутюрье предлагают ещё одно необычное сочетание – марсала и тёмно-зелёного. Эта идея взята у самой природы: когда по осени начинают краснеть кроны дубов, произрастающих в субтропиках, на этой листве можно как раз увидеть подобное сочетание. Такой красоты оттенков нет у более северных их собратьев, так как листва у них приобретает грязно-жёлтый оттенок. Иначе его называют песочным тоном. Но на удивление и он прекрасно сочетается с цветом марсала. Этим тонам в своей коллекции, например, отдают предпочтение Зухаир Мурад и Зак Позен. Вечерние платья с длинными рукавами этих модельеров на фото ниже.

платье на новый год 2017

платье на новый год 2017

Какого цвета платье на Новый год выбрать для ребёнка?

Это весьма удачный цвет платья на Новый, 2017 год я взрослой дамы или молодой девушки. Но если вы задумали выбрать платье для девочки на Новый год детсадовского или школьного возраста, то лучше обратить внимание именно на яркие оттенки. Если вашему ребёнку не идёт алый или коралловый оттенок, выберите золотистое платье. Для новогоднего праздника – в самый раз, и символу года такой наряд тоже не противоречит.

Любимый многими детьми ярко-жёлтый цвет – ещё один символ предстоящего новогоднего праздника. Молодой даме тоже можно облачиться в красивое вечернее платье такого цвета на праздник. Но для этого бала важен ещё и настоящий шик, так что и ткань платья, и украшения, надетые в эту ночь, должны выглядеть дорого. При этом никакого перебора в аксессуарах не допускается. И если мама или бабушка могут надеть настоящие драгоценности, то ребёнку можно дополнить костюм диадемой из стразов, желательно – цветных. На руку – надеть браслет, повторяющий тему диадемы. стразами может быть украшен и пояс ярко-жёлтого платья.

платье на новый год 2017

платье на новый год 2017

Если всё-таки выбран алый вариант, то на этом насыщенном цвете стразы уже не будут настолько выразительно смотреться. Тут можно украсить одежду искусственным жемчугом или расшить золотой нитью.

платье на новый год 2017

платье на новый год 2017

Впрочем, на жемчуге, а точнее на его оттенке, надо остановиться подробнее. В тренде наступающего года запрограммированы серые тона, и особенное внимание уделяется тёплым оттенкам. Таким можно считать и жемчужный оттенок. Если вашему ребёнку категорически противопоказаны яркие наряды, так как сильно бледнят кожу, то можно остановить выбор на платье жемчужного цвета. Напоминая драгоценный камень, этот оттенок просто не может смотреться дешёвым. Равно как и стальной, который можно выбрать и для ребёнка, и для себя любимой. Стальной тон представлен в коллекциях на осень-зиму модного дома «Дольче и Габбана». Так что присоединяйтесь к высокой моде! Даже если думаете о том, какое платье одеть на Новый год ребёнку.

платье на новый го 2017

платье на новый год 2017

Смотрите платья на Новый год – новинки подиумов

Если вы больше доверяете мэтрам Высокой моды, то всецело отдайтесь слежению за показами. Фэшн-индустрия устанавливает свои законы относительно цветовой гаммы нарядов и их фасонов. Возможно, что в течение 2016 года ещё будут представлены красивые и фееричные платья на новый год 2017 на фото – новинки, которые придутся вам по вкусу ещё больше, чем коллекции, показанные на сегодняшний момент. Мир высокой моды не дремлет, создавая всё новые и новые образы, где нет ничего случайного ни в одежде, ни в макияже, ни в аксессуарах.

Почему лучше рассматривать наряды по фотографиям? Потому что хорошо рассмотреть в момент показа платье не получается: манекенщица движется и вскоре покидает подиум, а вслед за ней появляется новая модель, демонстрирующая совсем другой наряд. А вот фотохудожник в состоянии остановить прекрасное мгновение, когда платье видно во всей своей красе. Поэтому-то и надо оценивать платья на новый год-2017 по фото. Но всё же желательно мысленно сфотографировать платье в движении. Ведь фотограф не может уловить все ракурсы одновременно. А если фотоснимков будет и достаточно для этого, то не все они будут опубликованы в журналах и на модных сайтах.

Впрочем, журналы и сайты иногда выкладывают материалы предметной фотосессии с подробным описанием модели. и если вы намерены шить наряд самостоятельно, то вам лучше даже отыскать журнал с инструкцией, как кроить этот костюм. а если у вас ещё и богатая фантазия, то вы сможете решить сами, какой цвет платья на новый год-2017 вам выбрать. Вы же легко представите любое платье в совершенно ином цветовом решении.

платье на новый год 2017

платье на новый год 2017

платье на новый год 2017

платье на новый год 2017

Нестандартная фигура – не проблема: смотрим платья на Новый год-2017 для полных

Если ваша фигура далека от идеала, и вы не представляете, как можете похудеть, то вам просто лучше посмотреть на вечерние платья, сконструированные модельерами специально для полных представительниц прекрасного пола. Это тоже замечательные вечерние платья на новый год. Но если вы находите неподходящий превалирующие золотистые и вишнёвые тона, то выберите баклажанный тон. Это насыщенный оттенок фиолетового, но, в отличие от цвета марсала, он всё же немного холодный. Поэтому он будет скрадывать полноту фигуры.

Также стоит обратить внимание на различные драпировки, шарфы, принты и прочую отделку. Асимметричные или диагональные линии зрительно уменьшают фигуру, тогда как поперечно полосатая одежда обычно её полнит. Но настолько однозначно относиться к нарядам не стоит, ведь модельеры могут сотворить с каждым платьем настоящие чудеса. Например, использовать тот же поперечно полосатый рисунок ткани так, что он как раз подчеркнёт стройность, а не лишние объёмы.

платье на новый год 2017

платье на новый год

Какими должны быть модные платья на Новый год-2017 для худых? Тем, кому хронически не хватает выпуклых форм, как раз можно ориентироваться на модели, показанные на подиумах, ведь многие манекенщицы буквально изнуряют себя диетами. Поэтому можно полюбоваться тем, как смотрятся платья на них. В целом же тенденция для такой фигуры – выбор пышных платьев, как бы добавляющих недостающий объём. И тут нам пора вернуться к теме года петуха: пышность новогодних нарядов можно сравнить с богатым цветным оперением петушиным хвостом. Если это не буквально перья, то бахрома или ленты, украшающие юбку или лиф. Столь фантастические модели можно встретить даже у Валентино или Кристиана Диора.

Пышная юбочка-татьянка возвращается из 50-х годов прошлого века. Это тоже отличный вариант для тех, у кого не достаёт объёма в бёдрах. Продемонстрированы такие модели были ещё в коллекциях на 2016 год, но некоторые кутюрье прочат подобные модные платья на Новый год-2017, фото нарядов – подтверждение тому.

платье на новый год 2017

платья на новый год 2017

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /4/

  1. Ольга :

    Модные и стильные длинные вечерние платья. Я обожаю платья в пол. В них каждая девушка будет выглядеть женственно. Платьем в пол можно подчеркнуть все достоинства вашей фигуры, а так же скрыть недостатки. Понравилось несколько платьев из фото. Бросаю себе на стену, что бы не потерять)))

  2. Anasteisha :

    В каждом платье присутствует своя изюминка, и какая-то тайна за которой кроется загадочность и каждое из них роскошно и шикарно. Большой ассортимент, разумные, смелые цены для покупок. Очень завораживающая статья про вечерние платья 2016 фото новинки, что хочется приобрести каждое. Милые девушки! С наступающим Новым годом, желаю каждой из Вас по такому изящному платью!

  3. oksana :

    Длинные вечерние платья на 2016 поразили своей классичностью стилей. Ткани шифон и атлас опять возвращаются в моду. Поразили решительные новации в этом направлении авторов моделей. Все просто отдает шиком и мастерством модельеров. На любой вкус и на самые разные фигуры. Трудно сделать выбор для себя любимой.

  4. Оксана :

    Что может быть красивее длинного вечернего платья? Правильно, ничего. Это классика, это стиль, это утонченность и хрупкость. Всегда завораживали девушки в длинных нарядах...

    Безумно понравилось бордовое платье в пол, которое на фото из этой статьи. Надев такое на какой-то праздник, можно чувствовать себя богиней, замечая все взгляды на себе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике