Актуальный макияж 2017: 10 модных трендов

Актуальный макияж 2017: 10 модных трендов

Закрытие показов весна-лето 2017 позволяет проанализировать и выявить самые актуальные тренды модного мейкапа в будущем сезоне. Без сомнений можно утверждать, что весна и лето будут яркими. В этом году самые смелые модницы смогут позволить себе экспериментировать с тенями неоновых оттенков, помадой необычного цвета, агрессивными стрелками и графичными элементами макияжа. В то, же время повседневный мейкап вдохновит поклонниц естественной красоты.

актуальный макияж 2017

Модный макияж 2017 – естественный

В последние несколько сезонов макияж в стиле nude невероятно актуален. Очарование юной свежести служило источником вдохновения кутурье и во многих весенне-летних коллекциях 2017. Чистая кожа, сияющие глаза и мягкие губы естественных оттенков – все это актуально. Большинство современных девушек оценит этот модный тренд, ведь он требует минимум времени.

Макияж в стиле nude весна-лето 2017 Чтобы нанести модный макияж 2017 в стиле nude, такой как на представленных фото, понадобятся:

  • легкие полупрозрачные тонирующие средства;
  • консилер, для маскировки небольших дефектов и кругов под глазами;
  • тени в теплой природной гамме;
  • блеск для губ;
  • тушь для ресниц.

Брови актуальны – естественные и достаточно широкие. Некоторые мастера макияжа рекомендую для большей выразительности образа использовать перламутровые тени или блески на нижнем веке и бледно-розовые или персиковые румяна. Естественность покорила такие бренды, как Saint Laurent, Carven, Christian Dior, Isabel Marant, Celine.

Nude-макияж 2017

Сияющая кожа — макияж 2017, фото модных образов с последних показов

В грядущем теплом сезоне можно смело забывать о матирующих средствах, пудре и специальных салфетках. В моде мерцающий блеск. Многих метров моды вдохновил образ «девушки с пляжа»: минимум косметики, немного бронзового загара и влажный блеск. Благодаря такому мейкапу лицо выглядит свежим и юным. К тому же образ получает по-летнему легким и живым.

Сияние здоровой кожи - мейкап весна-лето 2017Влажный блеск ухоженной кожи актуален для легкого дневного макияжа и для вечерних образов. На подиумах можно было наблюдать мейкап в стиле nude и оригинальные панк и гранж решения, в которых одинаково эффективно использовался этот модный тренд. «Сияли» модели на показах Alberta Ferretti, Versace, Alexander Wang и многих других.

Модный тренд в макияже 2017 - девушка с пляжа

Какие стрелки диктует макияж 2017, модные тенденции и фото

Самый простой способ сделать в макияже акцент на глаза – стрелки. Надо отметить, что в грядущем сезоне они будут весьма разнообразными. Единственное, что их объединяет – это выразительность. Так на многих показах мейкап моделей был с толстыми стрелками по верхнему и нижнему веку, которые придают взгляду особую глубину и некоторый драматизм. Такой образ выбрали Carolina Herrera, Phillip Lim. Не менее актуален и «кукольный взгляд», со стрелкой по верхнему веку и длинными густыми ресницами. Такой, как у моделей на показах Christophe Guillarmé, Lanvin, Zac Posen, Valentino.

Акцент на глаза, стрелки в макияже сезона весна-лето 2017Особой популярностью пользовались и хищные образы с приподнятыми внешними уголками. Так называемый «кошачий глаз» можно было наблюдать на показах Dolce & Gabbana, Chloé, Elie Saab, Anna Sui. Многие визажисты отдали предпочтение неординарным стрелкам. Здесь можно было наблюдать самые неожиданные цвета и формы.

Яркие стрелки - оригинальный макияж весна-лето 2017

Тренды макияжа 2017: «смоки айс» снова в моде

Завораживающий, загадочный взгляд «дымчатых глаз» не теряет актуальности многие годы. Естественно в каждом сезоне данная техника мейкапа приобретает новые черты. Весной-летом 2017 будет актуален макияж «смоки айс» в классической монохромной гамме. Все оттенки черного и серого, большие стрелки. Для придания выразительности можно использовать перламутровые тени и блестки. Конечно, такой выбор актуален для вечернего или неформального мейкапа. Примеры можно увидеть на показах Altuzarra и Balmain.

Макияж 2017 - классический "смокиайс"Но, большинство метров отдали предпочтение более спокойной коричневой палитре. Такие «дымчатые глаза» вполне уместны и днем. Особенно выигрышен такой макияж для карих глаз в сезоне весна-лето 2017. При этом зона растушевки теней гораздо меньше, чем в классическом варианте и для градиента используются светлые тени. Более того, смешивать оттенки можно как по горизонтали, так и по вертикали. В моде и варианты, где высветляется центр подвижного века. Новым трендом сезона можно назвать «смоки айс» в ярких тонах бирюзового, винного, лилового, оранжевого и других оттенков. Необычные варианты «дымчатых глаз» были на показах Salvatore Ferragamo, Nina Ricci, Burberry, Valentino и других.

"Дымчатые глаза" - актуальный акцент макияжа 2017

Неоновые тени – мода макияжа 2017

Несмотря на актуальный естественный макияж 2017, весна и лето 2017 просто блистают неоновыми оттенками. Многообразием цвета поражают тени. Здесь вся летняя палитра и чистые неоновые оттенки синего, оранжевого, пурпурного. Яркие глаза чаще всего главный и единственный акцент на лице. Румянами и помадой вполне можно пренебречь. Такой макияж предложили Christophe Guillarmé, Manish Arora, Victoria Beckham.

Модный макияж 2017 - яркие тениРяд метров, таких как Vanessa Seward, Kenzo, Chanel черпали вдохновение в трендах 80-х и 90х годов прошлого века. Они смело сочетали яркие тени с насыщенными оттенками губной помады. Такие образы в стиле диско – идеальный выбор для праздника или вечеринки. Актуальная тенденция в макияже весна-лето 2017 – яркие цветные мазки. Это могут быть насыщенные тени, которые наносятся на всю площадь подвижного века широкой линией. Также актуальны яркие цвета лайнера, которым можно подвести как верхний, так и нижний контур глаз. Некоторые показы поражали футуристическими решениями, где тени были нанесены в виде цветных крыльев, точек, полос и стрелок.

Модные тендендии в макияже 2017 - яркие тени

 

Подкупающая естественность или эпатажная оригинальность – макияж бровей весна-лето 2017

Как и последние несколько сезонов в тренде остаются естественные широкие брови. Ухоженные и аккуратно уложенные щеткой они прекрасно сочетаются с мейкапом в стиле nude и подходят к ярким диско-образам. Натуральную красоту выбрали Valentin Yudashkin, Hermes, Chanel и многие другие. На некоторых показах можно было наблюдать брови подведенные коричневым или черным карандашом или приподнятые при помощи щетки, чтобы «открыть» взгляд. К таким приемам прибегли Barbara Bui, Undercover, Isabel Marant.

Естественные брови - актульный тренд в макияже 2017В тоже время на подиумах можно было увидеть и необычные решения. Например, яркую подводку бровей не совпадающую с их естественным контуром. Или тонирование их в неожиданные цвета: белый, желтый, золотистый. Такой нестандартный мейкап предложили Mugler, Rochas, Rick Owens, Aganovich.

Нестандартные приемы в макияже сезона весна-лето 2017

Блеск металла в макияже весна-лето 2017

Макияж весна-лето 2017 – это удивительное пересечение практически не сочетаемых тенденций. В то время, как в большинстве показов за основу были взяты здоровая кожа с эффектом мерцания и «голое» лицо, в качестве ярких акцентов довольно широко использовались средства всех оттенков металлика и блестки. Их можно видеть в качества лайнера и теней в модных образах Shiatzy Chen, Marc Jacobs, Custo Barcelona.

Металлик в макияже весна-лето 2017В то же время модели DKNY, Andrew Gn и Fendi сияли «металлической» помадой и множеством блесток. Собираясь в клуб или на вечеринку в новом теплом сезоне можно смело «блеснуть» необычным макияжем.

Помада оттенка металлик в макияже 2017

Неожиданные штрихи модных образов в макияже весна-лето 2017

Для опытного визажиста лицо модели – это холст. Его задача не просто подчеркнуть природную красоту. Он творит новый образ. Иногда метры высокой моды предлагают неожиданные решения, которые могут вдохновить современных модниц на смелый и нестандартный мейкап. Так в показах весна-лето 2017 было много графичных элементов, которые помогли задать общих характер всем моделям, демонстрирующим коллекции Maison Margiela, Salvatore Ferragamo, Liselore Frowijn, Yohji Yamamoto, Vivienne Westwood. Здесь были использованы черные, белые и яркие неоновые мазки, которые позволили сделать акцент на глазах. При этом оттенок и очертания этих деталей макияжа больше характерны для грима спортивных болельщиков. Не менее интересны образы с элементами боди-арта. Так девушки на показе Aganovich вышли со своеобразной вуалью или повязкой на глазах, отрисованной креативным визажистом. Лица модели Issey Miyake украшала россыпь белых кружков от виска к подбородку.

Оригинальная графика в макияже 2017

Других дизайнеров вдохновили менее абстрактные, но от того более неожиданные детали. Лица моделей Preen украшали цветы. Vionnet использовал в качестве неожиданного аксессуара аппликацию из металлизированного шнура на скулах. Девушек на показе VFiles украшали надписи в стиле граффити, а Desigual поразил анималистичным мейкапом.

Модный макияж 2017 с элементами боди-арта

Сексуальная мягкость или роковое искушение

Конечно, говоря о стильном макияже 2017 нельзя не остановиться на обсуждении, какими же будут блески для губ и помады. Если осенне-зимние показы изобиловали мейкапами с темными лаковыми губами, то теплый сезон охватил две крайности. Большинство законодателей в мире красоты рекомендуют весной и летом обойтись без помады или остановить свой выбор на едва заметном блеске. Более того, многие визажисты для макияжа в стиле nude использовали для губ тонирующие средства. Образ при этом получается невероятно мягкий и нежный. Не менее популярен прием, когда при более бледном контуре в центр нижней или на верхнюю губу наносится немного яркого прозрачного блеска. Примеры можно посмотреть на фотооотчетах с показов John Galliano, Valentino, Givenchy, Marimekko, Stella McCartney и многих других.

Модный макияж 2017 - губы натуральных оттенковВ тоже время очень популярна помада насыщенного алого цвета и оттенков красного. Ее использовали визажисты для создания модного образа на показах Dolce & Gabbana, Kenzo, Olivier Theyskens, Vanessa Seward.

Алая помада - модный тренд макияжа 2017Помимо этого на подиумах можно было наблюдать и более смелые решения. А именно макияж с использованием голубой, серо-графитовой, экстремально темной помады.

Модный макияж весна-лето 2017 в стиле хиппи и панк

Монохромная гамма или естественность – модные тенденции макияжа весна-лето 2017

Поскольку главный акцент сезона весна-лето 2017 – чистая сияющая кожа, большинство визажистов рекомендует воздержаться от использования ярких румян. В отдельных случаях можно подчеркнуть скулы бронзатором или полупрозрачными тонами бледно-розового и персикового цвета. В тоже время яркие образы от Кензо привлекают внимание ярко-алыми румянами (или тенями) которые полностью покрывают верх скулы и заходят на висок. Этот же прием можно было увидеть на показе Шанель. Также актуален монохромный мейкап. В этом случае тени, румяна и помада одного цвета или очень близких оттенков. Такой прием позволяет создать сдержанный и элегантный, но при этом очень нежный и сексуальный образ.

Актуальные тренды макияжа 2017

 

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /0/

  • Начните обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике