Тенденции модной одежды осень/зима 2015-2016

Тенденции модной одежды осень/зима 2015-2016

Готовить свой гардероб к очередному осенне-зимнему сезону стоит заранее, и прежде чем бежать в магазин за покупками, стоит изучить новые течения в мире модной одежды осень-зима 2015—2016 года.

             Общая концепция модной одежды осень-зима 2015/2016

Как и предшествующие сезоны в моде будет микс стилей и направлений, а если быть конкретнее, то дизайнеры использовали в своих модных коллекциях следующие тренды:

Силуэты. В холодную пору будут актуальны объемные силуэты, пользующиеся популярностью в 50-е годы прошлого столетия.

  • Гамма. Унылость погоды не должна перенестись в осенне-зимние наряды. Яркие сочные цвета – отголоски лета должны присутствовать во всем. Лучше сразу комбинировать, например, бирюзу пальто с сумкой желтого цвета.
  • Материя. Очередной осенне-зимний сезон дает вторую жизнь дубленкам, которые за долгое время оказываются на пике популярности. Куртки в стиле пилотов также в тренде. Ну а модным защитникам фауны лучше рассматривать варианты непромокаемых пуховиков.
  • Принты. Привычные сафари-принты остаются на пьедестале даже при украшении верхней одежды хмурого сезона. Не уступает по стильности шотландская клетка, которая придает образу аристократичность.

модная одежда осень зима

модная одежда осень зима
модная одежда осень зима

модная одежда осень зима

 Актуальные модели модной женской одежды больших размеров

К счастью, широкие объемные свитера и такие же бесформенные свободные платья, что помимо своей модной составляющей имеют еще и практичную и удобную составляющую.

Женщинам, не отличающимся худобой, стоит избавиться от прозрачных блуз и мохеровых свитеров, а вот обзавестись парой-тройкой однотонных и плотных юбок-карандашей просто необходимо. Это сделает фигуру более вытянутой и без изъянов.

Повседневная модная одежда больших размеров включает также офисный вариант, в котором комбинаруют брюки прямые классические или расклешенные.

Очень модны будут костюмы, больше похожие на пижаму. Именно на пижаму, но такова мода, и удивляться подобным трендам уже немодно.

модная одежда осень зима

модная одежда осень зима

модная одежда осень зима

модная одежда осень зима

модная одежда осень зима

модная одежда осень зима

модная одежда осень зима

Туники из тонкой деликатной шерсти. Пышным дамам прекрасно подойдут принты, такие как клетка или вертикальная широкая полоска. Но если женщине нравится принт поярче с этническими мотивами, то, главное, чтобы он отлично вписывался в образ и принтованный наряд должен подходить именно девушке. Очевидным плюсом таких туник является отсутствие в них талии и если у женщины это проблемное место, то туника его с легкостью скрадет. Но если вы хотите подчеркнуть талию, то стильный ремень исправит ситуацию и сделает общий вид еще интереснее.

Что касается верхней одежды, без которой осенью и зимой ну никак не обойтись, то здесь в моде:

  • Пончо. Такой элемент гардероба отлично скрывает изъяны полной фигуры и смотрится с большинством вещей гардероба (юбки и брюки).
  • Пальто. Такой элемент одежды также должен носить свободный крой. Ключевой акцент должен быть сделан на цвет и ткань. Лидеры: кашемир и шерсть в горчичном исполнении или в модном животном принте, или шотландке. Пальто из мохера или твида будет в тренде. Кожа также пользуется модным одобрением. Но стоит отдавать предпочтение спокойным ее цветам без лака. Чтобы уж точно попасть в цель с выбором пальто, стоит рассмотреть вариант, в котором сочетается шерсть и кожа, т.е. ее вставки.
  • Изделия из меха или меховой отделкой. Все дизайнеры сделали упор на цветную шубу, сочетание контрастов и цветов будет очень интересно смотреться. Оптимальная длина шубы – до колена или длиннее на 10 см. Каракулевые шубы не только черных, но и розовопепельных цветов очень актуальны. Но пуховики своей практичностью и многообразием дизайнов плотно обосновались в модных лидерах. Их цветовое решение также поражает разнообразием: вишневый, фиолетовый, желтый и т.д. А необычные пуховики с короткими рукавами и вовсе выделят вас из толпы, но не забудьте про длинные перчатки, зама все же.

В общем, в очередном сезоне дамам с объемными формами будет из чего выбирать.
 

 

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /0/

  • Начните обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике