Модная одежда, лето 2016: назад в будущее

Модная одежда, лето 2016: назад в будущее

Мы все с нетерпением ждем лета и конечно каждую модницу волнует вопрос — какая будет модная одежда летом 2016 года? Модные показы, фестивали, пресс-конференции, недели моды в крупнейших столицах мира – информация о том, что будет в моде летом нынешнего года, сейчас актуальна, как никогда. Каждый модный дом стремится заявить о себе, наряды становятся все безумнее, а отрицание канонов прошлого – все острее.

Выделенные модные тенденции, с одной стороны, кажутся безумно противоречивыми, невозможными для сочетания между собой. С другой стороны, в них прослеживаются какие-то общие черты – начиная от тяги к годам прошедшим, заканчивая стремлением к ярким, природным цветам.

Пожалуй, одно из главных направлений в модной одежде, лета 2016 – это взгляд назад, на девяностые. Модели на подиумах появлялись и в рваных джинсовых шортах, и в толстовках, намеренно сшитых на несколько размеров больше необходимого, и в кожаных куртках, и на огромной платформе. Тщательно продуманная небрежность образов заставляла разглядывать каждый костюм.

Рваная одежда, потертые «кожанки», цепи, бахрома, тяжелые высокие ботинки — все это характерные черты панка. Порядком приукрашенное, это изначально-альтернативное движение так же стало частым гостем подиумов.

модная одежда лето 2016

модная одежда лето 2016

модная одежда лето 2016

Преобладающая цветовая гамма: черный, разбавленный яркими оранжевыми и красными пятнами. Не менее популярной становится и сетка – как в виде эффектных вставок в самых, порой, неожиданных местах, так и как самостоятельный предмет одежды. Особенно эффектными кажутся макси-платья целиком из крупной сетки в сочетании с тяжелой обувью.

модная одежда лето 2016

модная одежда лето 2016

модная одежда лето 2016

Максимальная открытость в модной одежде летом 2016

Кардинально противоположное направление – наряды, больше напоминающие пеньюары и ночные рубашки, нежели «полноценную» верхнюю одежду. Нежные цвета, шелк, кружево, максимально открытые плечи, спина и грудь – все это создает легкий, невероятно незащищенный, и, в то же время, абсолютно невинный образ.

модная одежда лето 2016

модная одежда лето 2016

Не менее легкими выглядят модели, выходящие на подиум в юбках, более напоминающие балетные пачки. Многослойный тюль или шифон все чаще появляется в сочетании – нет, совсем не c пуантами – с туфлями на высоком и очень высоком каблуке.

В предстоящем сезоне, определенно, сделана ставка на блеск. Это проявляется как в обилии пайеток (чем больше, тем лучше – на подиумах мелькали макси-платья, целиком расшитые цветными блестками), так и в смелом использовании фольги. Не меньшей популярностью пользовалась блестящая ткань, отражающая свет – из нее были сшиты как юбки, так и брюки с рубашками и топами.

модная одежда лето 2016

модная одежда лето 2016

Говоря о цветовой гамме, стоит отметить две ярчайших тенденции. Первая – использование зеленого цвета в любых его проявлениях, от кислотного «лаймового» оттенка, до темного, практически «болотного». Это направление отлично сочетается с набирающим популярность сафари-стилем – ультра-короткие юбки и объемные жакеты, максимально открытая обувь с обилием ремешков и застежек. Вторая тенденция – сочетание трех цветов: белого, синего и красного. Эти тенденции находят свое отражение не только в подиумных моделях, но и в повседневных моделях, увидеть это можно к примеру тут: optovara.com.ua/zhenskaya-odezhda Смешанные в разных сочетаниях, три цвета окрашиваю как сложные геометрические орнаменты, так и обманчиво простую «полоску». Особенно популярны два ее вида: сочетание широких красных и белых полос, либо – узкие синие полоски на белом фоне.

модная одежда лето 2016

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /0/

  • Начните обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике