Модные вечерние платья – роскошь и минимализм в одном образе!

Модные вечерние платья – роскошь и минимализм в одном образе!

Модные вечерние платья 2016 года – образец благородной статусности, делающий праздничный look женщины неотразимым и величественным. Каждая женщина желает выглядеть очаровательно и соблазнительно на торжественной церемонии или скромном романтическом ужине.

модные вечерние платья

Когда речь заходит о посещении театра, ресторана, свадьбы, юбилея, престижной премии, необходимо задуматься о приобретении самого шикарного модного вечернего платья.

Модные вечерние платья

Модные вечерние платья с фото 2016 года

Вечерние платья 2016 года отличаются роскошной простотой. Роскошь проявляется в благородстве тканей, простота – в минимальном количестве декора. Мода призывает женщин создавать аристократичный образ в сочетании с элегантностью. Компенсировать отсутствие деталей в платье можно с помощью крупных дорогих сверкающих украшений и стильного клатча.

На взлёте моды гипюровые и плиссированные ткани, модели бандо и с пышными бальными юбками, разрезы с боку и фигурные вырезы на спине.             

Особые модные тенденции делают модные вечерние платья 2016 более востребованными. Рассмотрим стилистику актуальных платьев этого года:

  1. Фасон.

Фасон разнообразен и многогранен. Но есть некоторые модные тенденции, которых стоит придерживаться. Самым трендовым в сезоне 2016 года будет строгий сдержанный фасон вечернего платья. Главный принцип — минимум тела: юбка до щиколотки, прикрывающий запястье рукав, воротничок-стойка.

Бальные пышные юбки тоже имеют место быть. Здесь важно правильно подобрать мероприятие: в таком фасоне уместно появиться на выпускном вечере или свадьбе. Пышная юбка актуально сопровождается длинным прозрачным шлейфом.

модные вечерние платья

модные вечерние платья

В противовес модному минимализму, в этом сезоне возрождается стиль барокко. Именно им представлена линия роскошных богемных платьев. Они приковывают взгляды и придают образ королевской пышности. Для барокко свойственно использование дорогих тканей: бархата, атласа, парчи. Платье украшается золотым кружевом, бантами, ювелирными брошами.

Тему помпезности раскрывают фасоны с использованием перьев и бахромы. Эта модная тенденция плавно перемещается с осенней коллекции в весенне-летнюю, придавая образу женщины лёгкости и воздушности. Продолжают свой триумф модные вечерние платья в стиле «Русалка». Фасон, подчёркивающий женственность фигуры может сопровождаться минимальным количеством декора либо, напротив, изобиловать яркими деталями.

  1. Длина.

Длина в этом сезоне также не имеет ограничений. Предпочтения отдаются классическим вечерним платьям до пола с кроем, подчёркивающим силуэт.

модные вечерние платья

модные вечерние платья

  1. Рукав.

Хитом сезона можно назвать полупрозрачные рукава. Стилисты неравнодушны в сезоне 2016 года и к укороченным рукавам в совокупности с длинным вечерним платьем. Такие модели рекомендуется дополнять длинными изящными перчатками.

модные вечерние платья

  1. Бретели.

Новинка сезона – мода на бретели. От тонких полупрозрачных нитей до широких плотных лент – все дизайны бретелей востребованы в 2016 году.

Модной элегантности соответствуют однотонные платья ассиметричными бретелями или одной бретелькой. Она может быть выполнена из атласной или шёлковой тесьмы, но в основном, кутюрье используют родной материал целого изделия.

Относительно тканей у дизайнеров тоже есть свои советы и предпочтения.

Новинки 2016 года пропитаны нежными чувствами к блестящим тканям. Металлический атлас, глянцевый шёлк, переливающийся на свету матовый бархат – самые актуальные ткани модных вечерних платьев в сезоне 2016 года.

модные вечерние платья

модные вечерние платья

Волшебное сияние страз и пайеток мелким фейерверком рассыпались на благородных тканях самых модных вечерних платьев. Отдельного восхищения достойны платья из гипюра. Кружево с объёмным узором на сетке напоминает воздушный облачный пейзаж. Здесь мода категорично советует носить однотонные платья. Тогда изысканный вкус модницы в едином гипюровом оттенке оценят самые привередливые ценители моды.

Снова на подиуме появились модели популярных вечерних платьев с плиссированными юбками. Платье «А-ля, Мерлин Монро» с оголённой спиной и юбкой в мелкую складочку снова в тренде. Пышных юбки в 2016 году шьют из тафты и органзы с использованием фижмы.

Кутюрье напоминают, что цветовая палитра – важный показатель модного вечернего платья. Цвет должен быть к лицу – вот основное требование моды в 2016 сезоне. Особенной популярностью сегодня пользуется красная цветовая гамма в своём классическом исполнении. Она привлекает внимание к достоинствам женского тела и подчёркивает его изящные изгибы. Оттенки красного в сезоне допустимы только в деталях.

модные вечерние платья

модные вечерние платья

Модная в 2016 году полупрозрачность тканей предполагает откровенность нарядов, для этих целей дизайнеры привлекают цвета близкие к естественным оттенкам кожи: бежевые, молочные, кремовые. На модных подиумах царит радужная атмосфера, выразительные цвета актуальны как никогда, даже в вечерних нарядах. Остаётся в тренде мрачный викторианский стиль. В сочетании с прозрачным гипюром, он создаёт эффект роскошной откровенности. Богемные многослойные юбки создают в сложных однотонных цветах: «зелёный изумруд», «оранжевый кадмий», «сливовый налив».

В принтах присутствует летнее настроение. Сочетание геометрических форм с флористическими узорами стало взрывом современной моды. Удивляет коллекция модных вечерних платьев с детскими рисунками и целыми полотнами известных художников. Среди цветочных орнаментов и цыганско-чёрный принт с ярко-красными розами и маками.

Фото модных вечерних платьев 2016 сезона потрясают своим разнообразием, неординарностью и простотой одновременно. Роскошь и помпезность одних моделей сменяется простотой и благородством других. И те, и другие вечерние платья невероятно красивы и придают женскому образу грациозность и изысканность.

модные вечерние платья

модные вечерние платья

Изюминки коллекции модных вечерних платьев весны-лета 2016

Сезон торжественных церемоний и праздничных вечеров даёт повод женщинам пополнить свой модный мир новинкой, соответствующей всем последним тенденциям моды. Модным вечерним платьям весна лето 2016 уделяется особое внимание.

Рассмотрим модные изюминки весенне-летней коллекции платьев:

  • Высокий разрез по бедру – это классическая элегантность. Он может присутствовать в платьях разной длины.
  • Стиль бандо подчеркнёт достоинства любой женщины. Платье без бретелей или с тонкой лентой вокруг шеи продемонстрирует красоту женской груди и увлечёт в мир соблазна и флирта.
  • Блеск и сияние золотой и серебряной тканей в сочетании с серьгами, колье, браслетами и диадемой представлены на фото модных вечерних платьев весна лето 2016 года.
  • Oversize – креативная находка дизайнеров относительно вечерних моделей платьев в 2016 году. Безразмерный фасон выполненный из нежных воздушных тканей выглядит мило и беззаботно. Дополнят такие платья шифоновые цветы и декор из органзы. Детали тоже представлены в стиле оверсайз: в моде вечерние платья с крупными рукавами, воротнички, пояса.

Весной и летом прекрасные леди в модных вечерних платьях будут отличаться креативностью кроя и элегантностью деталей.

модные вечерние платья

модные вечерние платья

Как подобрать модное вечернее платье 2016 года

Изначально, стоит отметить, чего стоит избегать при покупке платья.

Для вечерних платьев не подойдут этнические узоры и принты «Флора и фауна». Платья с завышенной талией придадут лишние килограммы пышным дамам. Не стоит за объёмами платья скрывать свои недостатки. Здесь уместны модели с запахом. Несоответствие цвета лица палитре платья испортит образ и настроение.

Правила подбора самого шикарного модного вечернего платья

  1. Важно учитывать, что яркий мейкап должен сопровождаться роскошным нарядом.
  2. Цвет платья должен подбираться к тону естественного оттенка лица.
  3. Фасон должен подчёркивать фигуру.
  • Яркие рисунки на платье придают объём фигуре, а монотонные ткани стройнят.
  • Пышные формы сгладятся множеством разрезов вдоль ноги.
  • Женщина с тонкой талией не может себе позволить прямой силуэт платья, тем самым она обесформит свои прелести.
  • Компактным дамам рекомендуется удлинить ноги с помощью платьев категории мини или миди.
  • Эффект бесконечных ног придаст мини платье обладательницам длинных ножек.
  1. Платье должно быть удобным: не тянуть в области груди, не собираться в складку на спине, не подниматься вверх по бёдрам. Это нужно учесть во время примерки. Иначе вечер будет испорчен из-за неуверенности и дискомфорта.
  2. Наряд должен соответствовать мероприятию. Мелкий цветочный рисунок больше подходит для романтика, а богемный геометрический узор приемлем для премьеры фильма.
  3. Любое модное вечернее платье должно дополняться красивой причёской и аксессуарами. Позаботиться об этом нужно тщательно: лучше обратиться к специалистам в индустрии красоты.

Требования к модному вечернему платью в 2016 году позволяют женщине делать выбор. Многообразие трендовых новинок заставит растеряться каждую любительницу модной одежды. Зато, досконально изучив модную линейку представленных моделей, красавица выберет самый роскошный и привлекательный наряд. Будь то классическое длинное платье или модное короткое вечернее платье — 2016, как на фото ниже.

модные вечерние платья

модные вечерние платья

модные вечерние платья

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /0/

  • Начните обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике