Модные туники 2016 года – потрясающее разнообразие стилей

Модные туники 2016 года – потрясающее разнообразие стилей

Однозначно ответить на вопрос, какими будут самые модные туники 2016 года этой весной и летом, практически невозможно. И всё потому, что на подиумах было представлено столько интересных моделей этого вида одежды, и они отличались таким разнообразием, что едва даже сложно наметить конкретные модные тенденции. Разве только разделить их – и то весьма приблизительно – по стилевым направлениям.

модные туники 2016

Так, если выделить большие группы туник, то они будут выглядеть так:

  • туника-рубашка;
  • минималистичный стиль;
  • пижамный стиль;
  • этника;
  • стиль гранж;
  • пляжный стиль.

Но при этом практически невозможно выделить платье-тунику в какую-то одну группу, так как подобные варианты представлены практически во всех перечисленных группах, не исключая даже первой из них.

модные туники 2016

Рубашечный стиль – это некоторого рода исключение для туник, потому что они обычно имеют застёжку сверху до низу, тогда как другие виды этого изделия не должны иметь застёжки как таковой. Как переходный вариант существуют ещё блузки-туники, у которых застёжка может быть не на всю длину. Но в этом сезона всё же больше внимания обратили именно на рубашечный вариант, немного изменив концепцию этой одежды. Такая туника уже стала правильно сидеть на плечах, спущенная пройма используется редко, что позволило отойти от стереотипа рубашки с плеча бой-френда к более элегантным фасонам. Сегодня эти модные туники могут использоваться как офисная одежда, благодаря своей строгости и самому минимуму экстравагантности. Такую тунику можно надеть с юбкой или строгими брюками, а в жаркий летний день – самостоятельно, если позволяет длина изделия. А также… наличие короткого рукава. И хотя на подиумах были представлены туники-рубашки с длинным рукавом, но именно он и не позволит использовать такую одежду в качестве платья, так как сразу будет видна малая её длина. К ней будут проситься брюки или юбки. А вот короткий рукав сразу укажет на летний вариант наряда и не будет контрастировать с коротким подолом.

модные туники 2016

Исключением можно назвать такие туники-рубашки, которые внизу не облегают фигуру, а слегка расширяются, чем действительно напоминают платье. Такую модель можно встретить в коллекции Альберты Феретти. И при достаточной длине – до колена – модельер предлагает носить этот наряд с широкими штанами длины 7/8.

модные туники 2016

Модные туники в духе минимализма

Тяга к минимализму оказалась на редкость живучей. И это не удивительно из-за практичности данного стиля: меньше украшений, складок, технологически сложных элементов – значит и меньше затрат на изготовление наряда. Такую тунику почему-то предлагают носить затворницам, если не отшельницам, но ведь это отличная вещь для дома! Гораздо удобнее халата, к тому же не стесняет движений, да и нужны ли в такой одежде декорации? В этом универсальном наряде дома можно и прилечь на диван отдохнуть, и встретить неожиданных гостей, не опасаясь своего затрапезного вида. Поэтому неудивительно, что этим практичным моделям туник кутюрье тоже уделили своё внимание, например, Anthony Thomas Melillo.

модные туники 2016

модные туники 2016

Впрочем, модные женские туники, минималистичные по дизайну, были представлены и в так называемом пижамном стиле. Но если рассматривать тунику в таком варианте как предмет, надеваемый отдельно, то её можно сравнить не сколько с пижамой, сколько с ночной сорочкой или пеньюаром. И если первый вариант ещё укладывается в рамки минимализма, то второй достаточно сильно от него может отступать. Даже при простом крое у многих проявилась тенденция к большому V-образному вырезу. Иногда он бывает таким, что иначе, как одежду верхнего слоя, эту тунику использовать невозможно. Впрочем, многослойность – тренд 2016 года.

модные туники 2016

Модные женские туники для сезона отпусков

Когда выезжаешь на отдых, хочется пожить полной жизнью и вздохнуть полной грудью. Какой уж тут минимализм? Нет, отпуск – это время ярких впечатлений, поэтому и одеваться хочется соответствующим образом. Поэтому многие озаботились тем, как пополнить гардероб и купить модную тунику для отдыха на пляжном курорте, на природе или для поездок.

Для каждого случая нужна своя по стилю туника. Например, выезд в незнакомый мегаполис, где вас ждёт незабываемый шопинг, экскурсии, прогулки по историческим улицам – это стиль гранж. Несколько неопределённый, слегка мешковатый вид таких туник позволит в них свободно двигаться, даже если вам предстоит долгий экскурсионный марафон. К тому же такой стиль приобрёл интернациональность, и он будет одинаково понятен и в Европе, и в Австралии, и на Американском континенте. Можно даже подобрать такое сочетание, которое не будет претить местным модным тенденциям мусульманской Азии и Африки.

модные туники 2016

Пляжный отдых – это тоже повод приобрести тунику в полоску или с крупными цветочными принтами, оригинального покроя, точно такую, какую рекомендуют в этом году. На ветру такая одежда будет развеваться, словно парус. Для этого модель должна быть асимметричной, лёгкой, как это получается у Джонатана Сандерса. А вот для экологического отдыха всё же лучше выбрать что-то в этническом стиле.

модные туники 2016

Какую модную тунику купить для отдыха на природе в 2016 году

Потрясающе выглядят туники 2016 года, разработанные ведущими кутюрье, с использованием этнической направленности. У каждого дизайнера этнические коллекции получаются самобытными, потому что и сама тема – неисчерпаема. Например, бренд Moncler Gamme Rouge в 2016 году во всех своих коротких нарядах использует тематику народов Европы. А наряды получаются короткими, потому что в них умело соединены спортивный и фольклорный стили. Конечно, среди них есть платья-туники. Совершенно иначе на этнику смотрят Луи Виттон и Альберта Феретти, которыми были представлены модели из кожи и замши, или модные дома Гуччи и Дживанши, снабдившие туники интересными принтами.

модные туники 2016

Но как бы ни вычурна и интересна была вещь, предложенная для показа на подиуме, всегда надо соизмерять удобство её ношения с многочасовыми переходами по лесу или горной местности, а то и с катанием на лошадях.

модные туники 2016

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /0/

  • Начните обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике