Блузы весна-лето 2017 с воротником в форме банта — женственность и строгость вашего образа

Блузы весна-лето 2017 с воротником в форме банта — женственность и строгость вашего образа

модные блузки весна лето 2017

Бант, пожалуй, один из самых женственных видов декоративных деталей, когда либо, украшавших блузки. Весной и летом в 2017 году модные модельеры и дизайнеры сделали именно бант в виде воротника, актуальным трендом 2016 года. Воротник бант украшает самые модные и актуальны блузки из различных тканей. Так как бант может быть совершенно разным по форме и размеру, из разных тканей он смотрится совершенно по-разному, то и блузки получаются не похожими друг на друга. Разных фасонов, в разных стилях блузки с воротником в форме банта — модный тренд начинающегося сезона.

Откуда родом модный весенний тренд на блузки 2017

Небольшой экскурс в историю возникновения воротника в форме банта.

История возникновения воротника в форме банта, который, кстати, называется аскот, уходит корнями вглубь веков. Прародитель такого воротника возник в Англии, в небольшой деревушке с названием Аскот, в которой проводились, и посей день, проводятся самые популярные в Европе лошадиные бега. Именно там был замечен впервые в истории не воротник, а специально скроенная лента, которую носили на шее знатные вельможи, завязывая ее в виде банта, закрепленного при помощи броши. Эта лента со временем превратилась в мужской шейный платок, а за тем Коко Шанель превратила его в декоративную деталь женского гардероба. Этот вид воротника был очень популярен во второй половине двадцатого века. В двадцать первом веке, он отнесен к ретро стилю, практически его можно считать классическим фасоном. Но в этом году он переживает настоящий бум своей популярности, и приобрел невероятно красивые и фантастические виды и формы.

модные блузки весна лето 2017

Разновидности воротника в форме банта на модных блузках весной 2017.

Воротник в форме стойки, которая плавно переходит в полоски ткани или ленточки, различной ширины, которые и завязываются в форме банта. Обилие воланов и кружев, весной-летом 2017 года, приветствуется не только на модных блузах и рубашках, ими можно украшать любую деталь гардероба.

Воротник в форме банта на стойке может быть совмещен с другими декоративными элементами, например жабо, бахрома, оборка. Он может быть декорирован рюшами или кружевом по краю стойки.

Воротник может быть обыкновенным, например рубашечным, а ленты банта могут быть пришиты так, что напоминают самостоятельный элемент типа платка или шарфа.

Могут быть дизайнерские версии воротника в форме банта, когда ленты воротника банта пришиты к совершенно разным по форме горловинам.

модные блузки весна лето 2017

модные блузки весна лето 2017

Способы завязывать воротник-аскот на блузах весной и летом 2017 года

Способы завязывать ленты воротника банта могут быть различными и смотреться по-разному в зависимости от ширины и длины лент.

  • Первый вариант – это конечно в форме банта.
  • Второй вариант – это дань мужской моде в форме галстука.
  • Третий вариант – в форме мужского шейного платка.
  • Четвертый вариант – в форме обыкновенного узла.
  • И в-пятых – ленты воротника аскот могут быть завязаны любым причудливым способом, пришедшим в голову замысловатым узлом.
  • Шестой и очень необычный вариант — не завязывать ленты, оставить их распущенными, и позволить им свободно колыхаться в такт движениям, как шарфу.

модные блузки весна лето 2017

модные блузки весна лето 2017

модные блузки весна лето 2017

Модные блузки весна-лето 2017 в женских образах на фото модных показов

Блуза с воротником в форме банта на шее или ниже, очень женственный фасон. Он уместен в комплектах, как в офисном и классическом стилях, так и в более непринужденных образах. Это возможно за счет того, что аскот завязанный разными способами производит совершенно разное впечатление. Завязанный в форме банта он выглядит очень женственно, и образ становится более романтичным, такой вариант уместен в повседневных и вечерних образах. Если завязать его галстучным узлом он выглядит по-мужски строго, придает фигуре стройности и создает образы делового и офисного толка.

При выборе одежды сочетающейся с блузкой с воротником в форме банта, главное помнить о том, что они не должны иметь ярких накладных элементов, таких как баска, волан, оборка. Так же лучше избегать объемных компаньонов, таких как плиссированная юбка, юбка тюльпан или очень пышная юбка. Строгие, прямы брюки, брюки зауженных фасонов, прямые юбки типа юбка-карандаш, или юбка со строго заложенными и заглаженными складками не по всему периметру юбки, будут весьма уместны для создания образов в классических стилях. Можно составить комплект с юбками и брюками из денима, сарафаном, шортами – в более свободных и разноплановых стилях. Шифоновые, шелковые, из кружевного полотна и натуральных тканей блузы с воротником в форме шарфа в этом сезоне создадут хорошее настроение, женственные или строгие образы для офиса и прогулок.

модные блузки весна лето 2017

модные блузки весна лето 2017

модные блузки весна лето 2017

Выбираем модные блузки для весны и лета 2017 года

При выборе блузки с воротником в форме банта следует учитывать тот нюанс, что бант в области шеи визуально сделает ее короче. Поэтому дамы с длинной шеей могут позволить себе фасоны с бантами любых размеров. Тем, у кого шея не такая уж «лебединая», к выбору таких блузок следует подойти скрупулезно, бант не должен быть крупным. Так же можно подобрать фасоны, в которых бант находится не на шее, например модные блузки весна лето 2017 с вырезом в форме треугольника и бантом, расположенным в области груди, как на фото.

Такие разные блузки весной в 2017 году, с воротником аскот, они могут быть нежными и женственными, или строгими и сдержанными, но всегда оригинальными. Включение в гардероб блузки с таким воротником в этом сезоне не будет лишним. А одну и ту же блузку можно по желанию одним взмахом руки, завязывающей бант превратить в романтичную блузочку или строгую блузу.

модные блузки весна лето 2017

модные блузки весна лето 2017

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /1/

  1. Virtual Private Servers :

    Неделя моды в Лондоне дала жизнь некоторым очевидным тенденциям, которые наверняка будут актуальны в сезоне весна-лето 2017. Именно они в совокупности составили единый и очень убедительный тренд будущей весны – возвращение к эстетике 80-х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике