Сколько времени тратит женщина на подбор гардероба для работы, для выхода «в свет», даже для похода по магазинам! А теперь зададим тот же вопрос, только поменяем место действия: в чем ходят женщины дома? Чаще всего, войдя домой, модная, стильная, нарядная одежда снимается, а на ее месте появляются бесформенные майки, старые джинсы, халаты непонятных фасонов, и вся эта картина дополняется стоптанными тапочками…
Но ведь дома нас видят только наши домашние, иначе говоря, самые близкие нам люди. Так почему же нам все равно, в каком виде мы перед ними предстаем? Психологи считают, что наша одежда является своеобразным показателем того, как мы относимся к своим домашним, но, в первую очередь, к себе.
Вспомните, совсем недавно вы прилагали массу сил и средств, чтобы предстать перед Ним в самом выгодном свете, а что же теперь? Теперь Он видит вас в обносках или в вышедших из моды нарядах… представляете, какая перемена!
Есть статистика, что значительное количество семейных пар расстаются по причине, что они не смогли справиться с бытовыми мелочами: старым засаленным халатом, стоптанными тапочками, спортивными штанами с растянутыми коленками…
Домашняя одежда имеет такие же права, как и всякая другая одежда. Она также подвержена веяниям моды. Ведущие дизайнеры и модные дома также ежегодно создают новые коллекции домашней одежды. Также существуют определенные традиции домашней одежды.
Летом можно носить дома капри и симпатичную футболку или платье-сарафан. Очень эффектно выглядит одежда в фольклорном стиле, или в стиле кантри, можно подобрать женскую футболку с интересным принтом, такая одежда будет удобной, но и позволит вам оставаться женственной и привлекательной.
Для домашней одежды больше подходят натуральные ткани немарких расцветок , мягкой, обволакивающей структуры. Фасон должен предусматривать возможность свободно двигаться и быть удобным.
Возьмем, например, халат – самый традиционный предмет домашней одежды. Это современные халаты представляют из себя, зачастую, массивные мешкообразные махровые творения, призванные упрятать фигуру и все намеки на нее. Сделаем экскурс в историю. Родиной халата является Турция и шились халаты из дорогих тканей бархата, атласа, парчи. Халаты носили только люди, имеющие достаточно высокое положение и не занимающиеся работой. Халат был символом лени и беззаботностью, именно поэтому возникло выражение «халатное отношение».
Конечно же, халат должен присутствовать в гардеробе каждой женщины, но оставьте уютный махровый халат только для выхода из ванной, а для утреннего кофе подойдет легкий шелковый халатик, тонкая шелковая сорочка на тоненьких бретелях или пеньюар.
Отлично подойдет для утра модная шелковая пижама, в ней вы спокойно можете проводить мужа на работу, а детей – в школу. А днем отлично подойдет платье-халат, напоминающий удлиненную мужскую рубашку, такое платье можно носить как с брюками, так и самостоятельно. Главное требование к домашней одежде: вы должны выглядеть женственно, привлекательно и сексуально.
Не забудьте уделить и должное внимание обуви. Следите, чтобы тапочки не были изношенными или стоптанными. Но днем рекомендуется носить не тапочки, а легкие сандалии на тонких ремешках, балетки или кожаные вьетнамки. Леди Марла, основательница системы флай, рекомендует носить дома туфли, причем, прямо с утра, едва проснувшись.