Модные женские стрижки 2016

Модные женские стрижки 2016

Ни для одной из современных девушек или женщин не является тайной, что удачно уложенные волосы способны подчеркнуть достоинства лица любого человека, а модные женские стрижки 2016 года помогут не только оставаться в тренде, но и быть стильной.

В новом сезоне парикмахеры-стилисты сделали ставку на простоту и естественность. Легкие прически, добавляющие девушке женственности и романтичности стали настоящим трендом сезона 2016 года.

модные стрижки фото

модные стрижки фото

модные стрижки фото

Одними из самых актуальных и популярных причесок на фешн-показах стали хвост и коса, причем обе прически были без каких-либо изысков. Все очень просто, лаконично и местами даже слегка небрежно.

Одновременно с этим, модные стилисты не оставили без внимания и стрижки на волосы различной длины. Здесь акцент опять же был сделан на простоту и небрежность.

Модные женские стрижки 2016 на длинные и средние волосы

Обладательницам длинных локонов модные стилисты предлагают в новом сезоне отказаться от гладкости и прилизанности. Вместо этого уместны будут стрижки лесенкой и каскадные прически. Девушкам, чьи волосы не отличаются густотой, предлагается стрижка с агрессивной филировкой и эффектом небольшой взъерошенности, а так же игривые, как бы выбивающиеся из укладки завитки. Такие прически создают эффект динамики и легкости.

Кроме этого, добиться подобного эффекта можно, попросту уложив уже существующую прическу легкими, едва уловимыми волнами. Подобную тенденцию стрижек диктуют знакомый многим стиль денди, а так же пафосный и богемный – бохо.

Барышням, предпочитающим классику, дизайнеры предлагают удлиненное каре.

модные стрижки фото

модные стрижки фото

модные стрижки фото

Для тех же, кто не боится пожертвовать длиной, предлагается сделать геометрический каскад. Такая прическа подойдет одновременно, как женщинам с вьющимися волосами, так и обладательницам прямых локонов. Подобный тандем является большой редкостью, так как обычная каскадная прическа смотрится на прямых волосах достаточно неаккуратно.

В 2016 году в тренде будут и классические ровные стрижки, имеющие локоны одной длины без филировки внизу, и длинную прямую челку.

Вообще в новом сезоне длинные волосы будут гораздо актуальнее коротких стрижек и прочесок на волосы средней длины. И для этого их вовсе не обязательно стричь, достаточно просто уложить согласно современным тенденциям.

Модные женские стрижки 2016 для коротких волос

Для девушек, предпочитающих длинным более короткие стрижки, стилисты предлагают сразу несколько вариантов. В первую очередь это объемные прически, которые создают эффект легкого беспорядка на голове и взъерошенности. Стрижка Пикси и прочие прически.

модные стрижки фото

Кроме этого, в моду снова возвращаются стрижки из прошлого столетия. Это и короткое каре а-ля Патрисия Каас, и яркие красочные прически в стиле хиппи, и даже непредсказуемый гранж. Если говорить о каре, то в новом сезоне, наряду с вышеперечисленными, будет актуально градуированное каре, со ступенчатым затылком.

Обладательницам прямых жестких волос стилисты предлагают уже известную и полюбившуюся многим стрижку Сессон. Тем же, у кого непослушные вьющиеся волосы, рекомендуется актуальная уже не один сезон, так называемая «шапочка».

Чтобы стильно и современно уложить короткие пряди в 2016 году, будет достаточно просто высушить их феном, одновременно с этим при помощи пальцев рук взъерошивая. Зафиксировать такую небрежную кладку можно при помощи лака или пенки.

Или же попросту дать волосам высохнуть самим по себе, не прибегая ни к фену, ни к укладочным средствам.
Наряду с обычными женскими прическами, в этом году парикмахеры — стилисты предлагают слабому полу обратить внимание на более мужские стрижки, к примеру, а-ля Элвис. Такая унисекс прическа, с высокой объемной челкой и коротко стриженым затылком дает огромный полет для фантазии мастера и ее обладательницы, при этом придавая женственность и сексуальность. Челку такой стрижки можно уложить или на бок, или сделать из нее пышный кок.

модные стрижки фото

Для любителей челок парикмахеры предоставляют достаточно широкий их выбор. Модными будут как совершенно ровные и гладкие челки, так и ассиметрия, а так же грубая филировка. Объем челки может быть любым, от совсем тоненькой, до массивной, а длина от короткой, до максимально возможной. В последнем варианте стилисты предлагают зачесывать челку на бок.

Одновременно с этим, чтобы освежить прическу модницам, предлагается сделать колорирование, выбор цветов которого в этом году тоже более, чем разнообразен. Для покраски предлагаются как традиционные оттенки, так и, к примеру, сиреневый, бордовый, белый, не путать с блонд, или светло-розовый.

Выбирая стрижку, пусть даже и самую модную, никогда нельзя забывать о том, что она должна максимально подходить к вашему типу лица, в противном же случае вы рискуете выглядеть не стильно, а наоборот, нелепо. Неудачно подобранная прическа способна обнажить и подчеркнуть все изъяны вашего лица.

Кроме этого, нужно знать, что сложным прическам необходима регулярная укладка, иначе они очень быстро потеряют форму, и не будут иметь желаемый вами вид. Поэтому, если у вас нет времени делать частые укладки самостоятельно или же в салоне, то стоит 20 раз все обдумать, и только после этого соглашаться на подобного рода эксперимент со своими волосами. Так как прежде чем они отрастут, вам придется мучиться с той прической, что уже есть на данный момент.

Если же вы уже выбрали себе по фото модную женскую стрижку для нового сезона, а так же нашли мастера, который возьмется сделать именно ее, то запасайтесь различного рода укладочными средствами. Только они способны оживить прическу и придать волосам объем, ведь тренд 2016 года – это небрежность и легкость. Вы ведь хотите, чтобы прическа была как на картинке из глянца, а не просто была на нее похожа?

Но самый основной тренд любого года – это чистые, здоровые, и ухоженные волосы. И не так важно, к модным тенденциям какого сезона относится прическа, которую вы сейчас носите, этого или предыдущих, главное, что она вам идет, ваши сияют здоровым блеском.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Коментарии /0/

  • Начните обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор редакции
Лучшее в рубрике